Privacy Policy

PRIVACY POLICY

Ai sensi del D.Lgs 196/2003 e del Regolamento Europeo 2016/679,  il trattamento dei dati e delle informazioni (nel seguito i Dati) sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione, esattezza, riservatezza ed integrità. I Dati saranno, utilizzati unicamente per fornire risposte sui Servizi commercializzati (nel seguito “i Servizi”), da MoltoChic Marketing di Gianmarco Cardosa e Francesco Innocenti & C. Snc (nel seguito “MoltoChic”) e non per vendere, commercializzare o diffondere il nome degli utenti registrati al sito ad altre aziende o organizzazioni.  Il soggetto registrato al sito (nel seguito il Soggetto Interessato) garantisce la veridicità dei dati forniti e presta il proprio consenso al trattamento dei dati raccolti. Questo documento permette al Soggetto Interessato di conoscere la nostra politica sulla privacy, per capire come le informazioni vengano gestite e per consentire di prestare il consenso al trattamento dei Dati espresso e consapevole nelle sezioni del sito ove venga richiesto di fornire i Dati.

 

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

 

Il Titolare del trattamento dei Dati svolto attraverso il sito è MoltoChic Marketing di Gianmarco Cardosa e Francesco Innocenti & C. Snc (P.I. 01605330479), con sede in via Garibaldi 2 Montecatini Terme (PT). In ogni momento l’utente registrato al sito potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento inviando una mail a: info@moltochic.net.

 

  1. ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER

 

Iscrivendosi alla newsletter, oltre che nelle ulteriori apposite sezioni dal sito, si acconsente al trattamento dei Dati secondo quanto descritto nell’informativa. Si informa altresì che i Dati forniti potranno essere utilizzati per l’invio a mezzo e-mail di promozioni ed offerte su prodotti o servizi commercializzati da MoltoChic senza mai essere ceduti a terzi. Il contenuto di tali newsletter è finalizzato esclusivamente ad informare sulle novità inerenti i prodotti ed i servizi commercializzati da MoltoChic mediante il sito internet www.moltochic.net e non comporta alcun obbligo o impegno temporale. In caso di attivazione del servizio di newsletter potrà sempre chiedere la cancellazione inviando una mail a info@moltochic.net.

 

  1. DATI PERSONALI OGGETTI DEL TRATTAMENTO

 

3.1. DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro esercizio, alcuni Dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificativi, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati (quali ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzato per la connessione) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per: i) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito; ii) gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso, iii) accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.

 

3.2. DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’INTERESSATO

Qualora i soggetti visitatori, collegandosi a questo sito od attraverso le ulteriori modalità di invio (iscrizione alla newsletter, richiesta di contatto, registrazione al sito, firma del modello di adesione contrattuale) inviino propri Dati per accedere o richiedere i Servizi, ciò consentirà a MoltoChic l’acquisizione dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura dei Servizi. I Dati forniti verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste dei medesimi.

 

3.3. DATI PERSONALI DI TERZI SOGGETTI

Per particolari tipologie di Servizi potrebbe verificarsi un trattamento di Dati personali di soggetti terzi. Rispetto a tale ipotesi il Soggetto Interessato si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge in tal senso, conferendo la più ampia manleva ad ogni contestazione, pretesa o richiesta di risarcimento del danno da trattamento od ulteriore richiesta che dovesse pervenire a MoltoChic da terzi soggetti i cui Dati siano trattati attraverso i Servizi richiesti. Il Soggetto Interessato che fornisce Dati di terzi soggetti si assume ogni responsabilità garantendo che i Dati dei terzi soggetti sono stati raccolti su un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei Dati forniti. In caso di trattamento di Dati di terzi soggetti MoltoChic dovrà essere nominata per iscritto Responsabile del trattamento, con nomina ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento UE 2016/679.

 

 

  1. COOKIE POLICY

 

4.1. DEFINIZIONE DI COOKIE

I cookie sono porzioni di informazioni che il sito Web inserisce nel dispositivo di navigazione quando si visita una pagina. Possono comportare la trasmissione di informazioni tra il sito Web e il dispositivo, e tra quest’ultimo e altri siti che operano per conto nostro o in privato, conformemente a quanto stabilito nella rispettiva Informativa sulla privacy. E’ possibile utilizzare i cookie per riunire le informazioni che raccogliamo. Si può decidere di ricevere un avviso ogni volta che viene inviato un cookie o di disabilitare tutti i cookie modificando le impostazioni del browser. Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei servizi potrebbero non funzionare correttamente e non si potrà accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare l’esperienza di navigazione nel sito. Per maggiori informazioni sulla gestione o la disabilitazione dei cookie del browser, consultare l’articolo 4.6 della presente Policy sui cookie. Vengono utilizzate varie tipologie di cookie con funzioni diverse.

 

4.2. COOKIE STRETTAMENTE NECESSARI

Questi cookie sono fondamentali per poter navigare sul sito Web e utilizzare alcune funzionalità. Non è necessario fornire il consenso per i cookie strettamente necessari, poiché sono indispensabili per assicurare i servizi richiesti.

 

4.3. COOKIE PER LE PRESTAZIONI

È possibile che da parte nostra (o dei i fornitori di servizi che operano per nostro conto) vengano inseriti dei cookie per le prestazioni nel tuo dispositivo di navigazione. Le informazioni raccolte mediante i cookie per le prestazioni sono utilizzate esclusivamente da MoltoChic o nel suo interesse.

I cookie per le prestazioni raccolgono informazioni anonime relative al modo in cui gli utenti utilizzano il sito Web e le sue varie funzionalità. Ad esempio, i nostri cookie per le prestazioni raccolgono informazioni in merito alle pagine del sito che vengono vistate più spesso ed alle nostre pubblicità che compaiono su altri siti Web con cui si interagisce, oltre a verificare se si aprono o vengono lette le comunicazioni che inviamo e si se ricevono messaggi di errore. Le informazioni raccolte possono essere utilizzate per personalizzare l’esperienza online mostrando contenuti specifici. I cookie per le prestazioni servono anche per limitare il numero di visualizzazioni di uno stesso annuncio pubblicitario. I nostri cookie per le prestazioni non raccolgono informazioni di carattere personale.

Un collegamento alla nostra Policy sui cookie è disponibile nella parte inferiore di ciascuna pagina del nostro sito Web. Continuando a utilizzare questo sito Web e le sue funzionalità, veniamo autorizzati (e gli inserzionisti esterni di questo sito Web) a inserire cookie per le prestazioni nel dispositivo di navigazione.

Per eliminare o gestire i cookie per le prestazioni, consultare l’articolo 4.6 della presente Policy sui cookie.

 

4.4. COOKIE PER FUNZIONALITÀ

È possibile che da MoltoChic (o dei i fornitori di servizi che operano per nostro conto) vengano inseriti dei cookie per funzionalità nel dispositivo di navigazione. Non condividiamo le informazioni raccolte mediante i cookie per funzionalità con i nostri inserzionisti né con terzi.

Questi cookie sono utilizzati per memorizzare le scelte che vengono effettuate (preferenza della lingua, paese o altre impostazioni online) e per fornire le funzionalità personalizzate od ottimizzate che vengono selezionate. I cookie per funzionalità possono essere utilizzati per offrire servizi online o per evitare che vengano offerti servizi che sono stati rifiutati in passato.

In alcuni casi, possono venire autorizzati inserzionisti o terze parti a fornire contenuti e altre esperienze online tramite questo sito Web. In questo caso, la terza parte in questione potrebbe inserire i propri cookie per funzionalità nel dispositivo ed utilizzarli, in modo analogo a MoltoChic, al fine di fornire f

unzionalità personalizzate e ottimizzare l’esperienza d’uso. Selezionando opzioni e impostazioni personalizzate o funzionalità ottimizzate, si autorizza l’utilizzo da parte di MoltoChic (e di terzi) dei cookie per funzionalità necessarie ad offrire tali esperienze. Eliminando i cookie per funzionalità, le preferenze o le impostazioni selezionate non verranno memorizzate per visite future.

 

4.5. SERVIZI UTILIZZATI IN QUESTO SITO (ANCHE DI TERZE PARTI)

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente.

La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul tuo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie ci serve il tuo permesso.

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Alcuni cookie sono posti da servizi di terzi che compaiono sulle nostre pagine.

Il suo consenso si applica ai seguenti siti web: www.moltochic.net

Dichiarazione Cookie aggiornata l’ultima volta il 13/06/2018:

Marketing

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L’intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

Non classificati

I cookie non classificati sono i cookie che sono in fase di classificazione, insieme ai fornitori di cookie individuali.

 

4.6. ABILITAZIONE/DISABILITAZIONE DI COOKIE TRAMITE IL BROWSER

Esistono diversi modi per gestire i cookie ed altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, si possono accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive.

Se vengono utilizzati più computer in postazioni diverse, bisogna assicurarsi che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le proprie preferenze.

Possono essere eliminati tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni, cliccare su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche.

Microsoft Windows Explorer

Google Chrome 

Mozilla Firefox 

Apple Safari

Se non viene utilizzato nessuno dei browser sopra elencati, si dovrà selezionare “cookie” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la cartella dei cookie.

 

  1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Dati ha le seguenti finalità:

  1. BASE LEGALE E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

La base legale del trattamento dei Dati è quella prevista dall’articolo 6 punto 1 lettera b) del Regolamento Ue 2016/679: “il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte…”

Il trattamento si rende necessario per effettuare i servizi contrattualmente richiesti. Il conferimento dei dati è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare e fornire i servizi richiesti.

 

  1. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I Dati forniti potranno essere condivisi con i seguenti soggetti;

E’ diritto del Soggetto Interessato chiedere a Molto Chic l’elenco dei soggetti con cui la società condivida i Dati forniti, mediante apposita richiesta da inviarsi all’indirizzo email:info@moltochic.net

 

  1. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

Alcuni Dati potrebbero essere condivisi con destinatari che si trovano al di fuori del territorio dell’Unione Europea (extra-UE). I Dati saranno trattati nel pieno rispetto del Regolamento UE 2016/679. Maggiori informazioni potranno essere richieste dal Cliente a Molto Chic all’indirizzo email: info@moltochic.net. Nei casi in cui il trasferimento dai Dati sia reso necessario per la fornitura dei Servizi richiesti, secondo il Regolamento UE 2016/679, tale trasferimento è giustificato ai sensi dell’articolo 49 punto 1 lettera b: “il trasferimento sia necessario all’esecuzione di un contratto concluso tra l’interessato ed il titolare del trattamento…”

 

  1. CONSERVAZIONE DEI DATI

I Dati personali forniti saranno conservati per il tempo strettamente necessario alla fornitura dei Servizi richiesti.

I Dati trattati per assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali saranno conservati fino al tempo previsto per lo specifico obbligo od adempimento.

Per le finalità di newsletter o marketing i dati saranno trattati fino alla revoca del consenso da parte del cliente o fino a 30 giorni dalla cessazione del rapporto contrattuale.

Maggiori informazioni potranno essere richieste dal Soggetto Interessato a MoltoChic all’indirizzo email:info@moltochic.net.

 

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il Soggetto Interessato ha diritto di chiedere, in qualsiasi momento: l’accesso ai Dati Personali, la rettifica o la cancellazione dei Dati forniti, di opporsi al loro trattamento, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’articolo 18 del Regolamento UE 2016/679 ed altresì di ottenere il diritto di ricevere in un formato strutturato di uso comune, leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano, come previsto dall’articolo 20 del Regolamento UE 2016/679.

Le richieste dovranno essere inviate al seguente indirizzo email:info@moltochic.net.

In ogni caso il soggetto interessato ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per Protezione dei Dati Personali), come previsto dall’articolo 77 del Regolamento UE 2016/679, qualora ritenga che il trattamento dei dati sia contrario rispetto alla normativa in vigore.

 

  1. MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

La presente Privacy Policy è in vigore dal 25 maggio 2018. Qualora MoltoChic dovesse attuare modifiche alla presente normativa, anche a causa di variazioni normative, avrà cura di informare i Soggetti Interessati.

 

  1. RIFERIMENTI LEGALI

La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal Regolamento UE 2016/679.